В поисках уверенности

          “Давайте делать что-то, иначе жить нельзя.”
                Борис Чичибабин

                Борису Чичибабину


Давайте, будем ставить многоточье
и находить ответы на вопрос.
Давайте, не кричать натужно “срочно”,
но поощрять стремление и рост.
И, может быть, нам повезёт однажды
кого-нибудь улыбкой одарить...
Когда сейчас грустит почти что каждый,
что о тоске вчерашней говорить.

Давайте, быть наивнее и чище
и не бояться грубости и зла.
Не потому мы радость вечно ищем,
что эта радость счастия зола,
а потому, что нам она поможет
для той улыбки силы почерпнуть.
И пусть в котомке нашей сотня “всё же” –
мы снова будем эти тропки гнуть.

Мы снова будем петь, на звёзды глядя.
Мы снова будем грусть пугать кнутом.
И то, что мы сейчас оставим сзади,
мы вспомним как желанное потом,
а дальше будут боль и сожаленье,
и встречи, и улыбки, и мечты.
По нашему случится всё веленью,
а коль не всё, то, может быть, почти.

11/23/2006

Из сборника "Неслышное дыхание"(Сентябрь - Декабрь 2006)


Рецензии