Дева под вуалью

Вуаль скрывает яркие черты,
Их замечаю в лицах многих женщин,
В них безграничность женской красоты,
Их взгляд прелестный… нежностью отмечен.
Граф Эндрю

Вуаль на ней! Мороз по коже!
Под ней — таинственность сама!
Взглянула бегло! Взгляд!.. О, Боже!
Та Дева, резко обожгла.

Она скрывала тайну в сердце…
И душу, искорки огня —
В неё закрыта прочно дверца,
Чтоб оградить от всех себя.

Она о ком-то ведь страдала,
Томилась без него, любя, —
О встрече тайной с ним мечтала,
Но думала: страсть — грёзы! Зря!

И никого не замечала,
Шла быстро, чувства унося…
Вся в мыслях!.. Чётко понимала:
Сама придёт?.. Любовь, прося?..

Нет! Потому что Незнакомка —
Строптивой, гордою была…
Он был — женат! Блажь — чувства скомкав…
Она одна, так в ночь ушла.


Рецензии