Предзимнее

Невозможно представить осень
Без феерии листопада.
И зиме не случиться вовсе
Без морозов, что снежный ладан

Гладят свежестью в ярком Солнце,
Улыбаясь себе и миру.
В ноябре им вдвоём бороться.
То замёрзнет вокруг, то сыро...

Об ушедшем мечтает осень.
А зима молода. И волны
Набегающие раскосы,
Самоедски вмерзая в полночь.

Ночь-красотка покажет звёзды
Замолчавшим навеки листьям.
И стихи, обратившись прозой,
Прочитают отрывки писем

Из далёких неслышных вёсен,
И заснёт до поры читатель.
Карты сброшены, жребий брошен.
Осень зимнее сшила платье…

И примерив, почти зимою
Обернётся с подмостков утра.
Листья в инее, в слёзах хвоя,
И челны потеплений утлы.

А корабль холодов огромен.
Сквозь осеннее мчится смело.
Бросит якорь. Начнёт хоромы
Строить Снежная королева.


Рецензии
Браво, Владимир Серафимович!
Любви вам!

Опубликованные Страницы   08.11.2018 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван. Буду стараться впредь оправдывать Ваше доверие. Очень приятно. Особенно на прошедший юбилей.

Петухов Владимир Серафимович   08.11.2018 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.