Иди свой дорогой

Идти своей дорогой,
Возможно, интересней,
Чем той, которую мы прошли прошлой жизнью,                Позапрошлой зимой.

Выдыхая в последний день февраля пар,
                Помни, что вам предстоит посетить ещё не один чертов бар…
                Проклятый!
Воздух, выдыхаемый, останется в этой зиме навечно,
                Никогда не умрет.
Скоро весна…
Можно вопрос?             
                - Ты все также засыпаешь одна? По утрам…
Так тихо!
           Даже сидя за рулем в старом автомобиле…
Так тихо,
                Когда я думаю о ней.
Я напишу письмо –
                «Можно ли весной думать о весне?»
                Другой…немного иной.
Мне навряд ли ответят.
Снова молчание ударит по губам…
                А пока последний день зимы.
Мне радостно…
                И все же так грустно.
Снег падает. Он скоро умрет,
                Оставив отпечаток навечно                В моем невечном блокноте.
И, кстати,
                Я помню…
«Мне нравится. Ведь это ты написал» -
                Сказала ты мне как-то однажды
                В конец февраля.
А пока что зима…


Рецензии