4038 Цивильный идеал

Грабят Абрамовичи, Чубайсы
И распродают Сибирь, Восток,
Гонят за рубеж нефть, бриллианты,
Губят на Руси любви росток.

Как прожить достойно и без споров,
Если в бизнесе пройдоха, вор,
А чиновники плетут аферы
И чихал на это прокурор?

Сохранить как честь, любовь, рассудок
И не впасть душою в тяжкий грех?
Этот "чёрный лебедь"* крайне жуток-
Ненависть в стране погубит всех.

Ожидать хорошее напрасно-
"Белый лебедь"* машет уж крылом:
Улетают из России часто
Денежки в офшор. И поделом!

Есть спасение- вернуться к ВЕДАМ*,
Как когда- то было на Руси.
Этот путь надёжен да изведан.
И о нём Сварога* попроси!

Хватит строить башенки иллюзий-
Возвратитесь, граждане, в реал:
Милосердьем, честностью добудем
На Земле цивильный* идеал!

*- «Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют негативные значительные последствия. Автором теории является Нассим Николас Талеб, который в своей книге «Чёрный лебедь. Под знаком непредсказуемости» (2007 г.) ввёл термин «события типа „чёрный лебедь“».

 - "белый лебедь"- ожидаемое благоприятное событие.

 - Религия гипербореев, славян.

 - Верховный бог славян.

 - ЦИВИЛИЗАЦИЯ (лат. civilis – гражданский, государственный) –  культура, присущая обществу как формации.

   *
Рецензия:

Возвратитесь, граждане, в реал - покуда ваши души Чубайс не своровал.

Ожидать хорошее напрасно, когда в руководителях хапуги!.. С горечью,

Щербина Борода   02.11.2018 21:30   •   

Согласен. Вот это и называют "Чёрный лебедь"!
С уважением ВК

Виктор Корнилов   02.11.2018 21:47 


Рецензии
Возвратитесь, граждане, в реал - покуда ваши души Чубайс не своровал.

Ожидать хорошее напрасно, когда в руководителях хапуги!.. С горечью,

Щербина Борода   02.11.2018 21:30     Заявить о нарушении
Согласен. Вот это и называют "Чёрный лебедь"!
С уважением ВК

Виктор Корнилов   02.11.2018 21:47   Заявить о нарушении