В старом городе N

В старом городе "N", старый двор, старый дом.
Здравствуй, мама, я снова вернулась!
Только пуст тот порог, дверь - немой мне укор,
Дождь с утра моросит среди улиц.

Мама, мама, прости, я одна у двери, 
Но никто не откроет, не встретит...
Просто тихо ушли в мир иной старики,
Те, кто долго всё ждал всякой вести.

В старом городе "N", старый двор, старый дом,
Свет не включат в квартире под вечер.
Я стою у подъезда и жёлтым листом
Кружит совесть мою палач ветер.
01.11.2018.


Рецензии