Разбег

В прошедшем дне, ещё не много...
И мне казалось, впереди
Меня ждёт жизнь, где очень долго
Счастливым буду я в пути.

Рассветы, дымка на восходе...
Пробежки... кофе по утрам...
Походы пеши на природе,
Гитарный звук по вечерам

Бодрить начнут или тревожить...
Сейчас мне сложно оценить
Какой час, мягко подытожить,
Явился, чтоб связалась нить

В душе под тяжестью раздумий
У долгой памяти моей,
Где всплески были от безумий,
Гул предыдущих, добрых дней.

Пожалуй, следует признаться,
Когда есть бешенный разбег,
Имеет свойство срок — сжиматься,
Давая жизни — сжатый век...

Но, если духом мне не падать,
А устремившись в высоту,
С небес воды живой накапать,
Зажечь последнюю звезду,

Придётся явно потрудиться,
Поскольку жизнь - огромный труд...
Встать рано, в проруби умыться,
Сказать завистникам: “Пусть ждут...”.

                ***


Рецензии