По дороге к Светке...

 Выбор (автор Ольга Шерстюк, написано для http://www.stihi.ru/2018/10/21/9133 )

Как будто тисками держит
Свободное небо город...
Я в нём задыхаюсь... где же?
Где путь мой, что был так дорог?

Казалось, что выбор сделан.
Я знаю - моё и точка.
Но вновь не дают быть смелым
Сомнения, проволочки.

Как помнить о том, что важно
И цель не терять из виду?
Кораблик мечты бумажный
По морю с названьем "Vita"

Плывёт, каждый день стараясь
Ответственный делать выбор.
Хоть нет ни конца, ни края
Иллюзий коварным играм.

Но я бесконечно верю
Не в происки злого рока,
А в то, что за каждой дверью
Возможности и уроки.

И в то, что смогу не сдаться
За шаг до победы где-то
Во множестве инкарнаций,
Идя по дороге к Свету....


По дороге к Светке... (Пародия)

Вчера я была в ударе
И Светке прочла поэму!....
"Пиррихий - твой новый парень.?
Нет?... мне бы твои проблемы..."

Подруга меня не слышит...
На йогу зовёт и танцы....
Я глупостей этих выше!
В ночи сочиняю стансы!

Другого безмерно жажду!
(Сдалась мне вся эта самба!)
Я верю - смогу однажды
Хорей отличить от ямба!

Стихи приручить стараюсь,
Они словно в клетке тигры!
Но нет ни конца, ни края
Инверсий коварным играм...

Не брошу писать - и точка!
Победы не будут редки!
Я это решила точно,
Идя по дороге к Светке....


Рецензии