Поединок

Опять пришла ко мне напасть.
Утратил я покой.
Как зверь страшна, безумна страсть
Зовёт в неравный бой.
Мой пульс грохочет в тишине,
Опустошая храм.
А я крещусь, припав к земле
Во славу небесам.

Покоя нет, взывает боль,
Слюна бежит во рту.
Держать ответ, такая роль
Дана мне на ходу.
- Зачем ты рушишь храм в огне?-
Я задаю вопрос:
- Зачем ты губишь жизнь во мне,
Как будто зря я рос?-

Союз отвагой побуждён,
Огнём сверкает меч.
Печальной сагой порождён
Мой мир от этих встреч.
Наш поединок в темноте
Смертелен, молчалив.
Кровь без ужимок, в глубине
Пульсирует  мотив.

На страже ветер холодит,
Стараясь страх унять.
Мой пульс не вечен, но стучит,
Не хочет уступать..
Слепая страсть и разум чист,
Врага не одолеть.
Грозит настичь в меже границ
Бессмысленная смерть.

Воинственность в пылу огня
Смягчилась, улеглась.
Неистовость страстей, звеня,-
Покоем разлилась.
И хоть закончен смертный бой
Не легче на душе.
Сосредоточенный покой
Блажен на вираже...

                ***


Рецензии