В стороны руки

В стороны руки - дух непокорный,
Вынет наружу крик Мандрагоры,
Вынесет окна, сломает заборы,
Тело на ветер по тьме коридоров.

И чудотворцем застыв на обрыве,
Космы седые раскинув по ветру,
Плачем волынки стекаю в надрыве,
Падают с шелестом древние кедры.

Руки горячие к серебру неба,
Истины просят глаза человечьи,
Будто уставший бродяга хлеба,
Крест положивший себе на плечи.

Я же твоя долгожданная дочерь,
Ласковой деткой сижу на коленях,
Мне же с рожденья Любовь пророчили,
Отче, зачем мне смертельный яд в венах?


А Бог один сидит втроем
Влюбляя и любя
В искусстве равенства своем
Трехмерный мир творя.

1.11.2018(с) Соколова


Рецензии
интересно вы пишите, госпожа Соколова)

Неизвестный Моряк   07.11.2018 19:47     Заявить о нарушении