Последние дни октября

Последние дни октября.
Земля ускользает в предзимье...
Смотрю, как с озябших осинок
Слетает последний наряд.

Как льнут паутины ветвей
К поблекшему низкому небу.
И вьются, сплетаясь нелепо,
Туманные сгустки теней.

Преследуют струи дождя
Последние всполохи красок,
Смывая небрежно и властно
Цветные следы октября.

 


Рецензии