Колдунья-осень

Подкралась к нам незримо осень
Багряно-желтою листвой,
И мой позолотила ясень,
А в сердце принесла покой.

И вновь осенние аккорды
Мы слышим в шелесте дождя,
И ноты грустные природы
Нашел Чайковский для меня.

А сколько до него писало
Творцов и кисти и пера,
Как осень их околдовала
И в поиск вечный позвала.

И нас в круговорот затянет
Колдунья-осень, срок придет,
Когда лист желтый и багряный
На землю тихо упадет.


Рецензии