Однажды...

               
                "И проходило, как без слов проходит
                то, что пройти должно неудержимо."
                Н.Перстнёва "Письмо на облако"
    
   
    Н.П.

    Однажды, нарушив стандарты,
    в немыслимых дебрях не-встреч
    мы сядем с тобою за парту,
    чтоб прошлое начисто сжечь.

    За школьную. Их не осталось.
    Но в наших живых "Букварях"
    нет даже намёка на старость,
    и буквы волшебно горят.

    Там мама помыла все рамы,
    и радостно дышит окно.
    Несёт почтальон телеграммы
    и письма... Забыты давно

    уроки чистописанья,
    но так же немеет рука,
    и падают в мирозданье
    слова, улетев в облака.

    Вдогонку им катится эхо
    за горы, моря и леса.
    Там россыпи детского смеха
    и звёзд озорные глаза.

    Однажды...о чём мы попросим,
    расставшись с тобой на века,
    последнюю жгучую осень,
    деревья, цветы, облака?



   


Рецензии
вот жеж жуткую прочла
но пусть будет испанкой)
спасибо тебе!

Перстнева Наталья   01.12.2018 13:13     Заявить о нарушении
Пригрезилось-привиделось-приснилось...


Валентина Щугорева   01.12.2018 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.