Незнакомка

Он взгляд её ловил… Она глядела вдаль,
Его совсем не замечала у причала.
Таинственна, строга. А лёгкая вуаль
Взгляд томный яркой Незнакомки закрывала.

Мужчину обуяла страсть… Как тонок стан!..
Одежда — ведь в глазах мужских она незрима —
В сапфировых шелках тонул… попал в капкан —
Богиня! Как же хороша! Неповторима!

Хотел с ней рядом быть! Испить её до дна!
За ней бежать… но страстные скрывал порывы.
Осознавал до дрожи — не его она.
Мечты тонули… не вздохнуть… Как жизнь фальшива…

Светились души, вспыхнув искрами огня…
У каждого своя судьба… Не в наших силах…
Чертовка! До безумья довела дразня!
Та Незнакомка, не взглянув, вдаль уходила.


Рецензии