Печать

Полоска скорби появилась -
Чело не выдержало боль -
И перед бровью углубилась, -
Так отпечаталась юдоль.

Все слепки жизни на ладони,
Но шрам проходит по лицу.
Судьба в морщинистом каноне
Свой кажет след по абрису.

И всё без лишнего вопроса:
Юдоль на складочках морщин
Вся отражается без спроса,
Печать страдальческих глубин.








.


Рецензии