Фламинго

В устье Крокодиловой реки,
  где-то там далёкий Юкатан,
Омывает розовым крылом
  полумиллионный птичий стан...
На заре пурпурная вода
  зыбью задрожит, взметнётся ввысь,
Птица будто пламенем огня
  озарит мечтою светлой жизнь...

***

На Багамских дальних островах
  на заре целуются с волной,
Розовых фламинго тут и там -
  добрый разговор между собой...
Всполохом взовьётся в облака
  стая в нежно-розовой заре:
Загадай желание, успей -
  птицы, выгорая, одарят...

Фениксу подобно их тепло,
  с сокровенным связана судьба.
Утром поднимаясь на крыло,
  слышится крикливая мольба...


Из цикла стихов "Философия Жизни"

1 ноября 2018 г.


"ФЛАМИНГО", рисунок автора
пивной картон, масляная пастель


Рецензии