***

Смотрит дедушка Джанни Родари
на детей в бывшем СССР:
а ведь многие выросли - твари ...

Из древнейших почетных профессий
выделяются выгодно "мытарь"
и профессия "лидер конфессии".
Добрый сказочник, вы-то - ? ... А мы-то - ?

Из песочниц выходят банкиры,
физкультурники-силовики.
Почему-таки править им миром
несмотря на мирские грешки?
Вот скажите, премудрый наш Джанни.

Тишина.
Разошлись горожане ...


Рецензии