Енот и хандра

Солнце ярко разгорелось,
Как Еноту все приелось:
Речка, берег и песок,
Будто отбывает срок.
Даже небо голубое
Стало будто бы другое.
Енот как-то захандрил
И песок уже не мыл.
Он не мог хандру унять,
Перестал даже читать.
И предался ерунде,
Тину разводил в воде.
И Лягушкам, Лягушатам
Было это неприятно.
И личинки Стрекозы
Сбились в луже у лозы.
"Настоящий обормот!"-
Другой думал так Енот.
Стая Птиц в лесу слетелась,
Ну, а этим что не пелось?
Речку чудную в болото
Превратить что ль дать Еноту?
И решили все Бобры,
Что избавят от хандры.
Был почти что на краю -
Снова в боевом строю.
Занялся полезным делом.
Вон несет к мосту полено.
Мост со всеми починяет,
В песне дух свой поднимает.

Нам в советчики б Бобров
И не надо докторов.


Рецензии