Эгоист

Я сделал выводы и что же?
Мне больше нечего терять.
С такой унылой, кислой рожей,
Могу лишь на себя пенять.
С самим собой, в кино и в баню,
На одного и стол и стул.
Никто со мною пить не станет,
Я взял у всех, большой отгул.

Мне не к чему теперь затраты,
И время больше не течёт.
Я от зарплаты до зарплаты,
Веду судьбы печальный счёт.
Счета оплачены и сбиты,
Слова и звёзды невпопад.
Стаканы и сердца разбиты,
Чему я, очень-очень рад!

Я сделал так чтоб постепенно,
Меня забыли все вокруг.
Но, навещали непременно,
Но что же право, я ведь друг.
Мне льстит внимание и речи,
НА каждом празднике аврал.
И чтобы славу обеспечить,
Я всем практически, наврал.

Что болен я, и мне не нужно,
Ни строк, ни писем, ни звонков.
Мне не нужна Любовь и Дружба,
Слепая преданность щенков.
Мне не досуг руки пожатье,
И тела огненный пожар.
И та, что рядом и без платья,
Напоминает самовар!

Она мне словно бы подмога,
Согреться и опять уснуть.
Наутро, дальняя дорога,
Прости меня, не обессудь.
Я посчитал, и, взвесив мысли,
Решил, что будет лучше так.
Я умер и в каком-то смысле,
Я пусть и пылен как чердак.

Друзья забыли, мир свернулся,
И время будто бы смола.
Я вышел вон и не вернулся,
Меня метель  судьбы смела.
Я сам хотел быть одиноким,
Я сделал выбор, так и быть.
Пишу стихи, слагаю в строки,
Стараясь всех и всё забыть!


Рецензии