Мирюсь

А за окном скучала осень,
Скучала я, покой приняв,
И в оголившейся природе,
Себя нечаянно узнав.
Я шла под шебуршанье листьев,
По лесу, где прозрачно и свежо,
И погружаясь вновь в обыденности, смыслы.
Где мне уютно, хорошо.
Отбросив роль, мирюсь с собою,
С покорной серостью своей,
И с холодами новых дней,
Мирюсь, и в прошлом оставляю.
И нервы веточки расставив,
На обозренье в пустоте,
Иду в разряженной толпе,
Мирюсь, что холод наступает
В моей отравленной душе.


Рецензии
в лесу прозрачно и свежо -
в лесу с тобой мне хорошо...

Забава Путяшная   08.08.2019 23:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.