Осень, мокрый день

Мокрые деревья,мокрые дома,
Под ногами листьев мокрых кутерьма,
Мокрые дороги расплескали лужи,
Мокрый воробьишка хохлится:простужен.

Мокрые машины,мокрая трава,
На щитах рекламных мокрые слова,
Мокрая ворона на заборе мокром,
Мелкий дождь,как бисер,катится по стёклам.

Мокрыми цветами хвастают зонты,
Мокрые,под крышу просятся коты,
Мокрые скамейки в парке одиноки,
Свет фонарный мокрый-словно,с поволокой.

Мокрый день осенний. Это не беда!
Всё кругом промокло? Высохнет вода.
Мокрым настроение не должно быть всё же
В день не только солнечный,но и в непогожий.


Рецензии