Ни писем, ни песен

Ни писем,ни песен,
Ни слов,ни стихов,
Урезаны сны и рассветы,
Отпеты заветы
Миров и веков,
А души,те просто раздеты.

Запреты на лето,
На свет и ответ,
Забиты отдушины неба,
А мне бы-ни-хлеба,
А тёплый привет,
Но знаю,не сбудется небыль.

Блуждаю по краю,
Плутаю без сил,
Не видно просвета,но всё же:
Зачем же ты,Боже,
Меня сотворил,
А счастье моё не умножил?.

Все меры и веры
Узнать и изъять!
Нельзя потакать вольнодумству.
И мысль,как химеру,
Унять и убрать,
И чёрную метку-безумству.

Неправда,что правда
Когда-то жила,
Я жизнь не газетами мерю.
И больше не верю
В благие дела,
И в будущий рай не поверю.
      1981 год


Рецензии