Чёрный карлик

Снова кто-то открыл люк луны,
Утробным грохотом отворилась крышка.
И ссыпает лопатой туда угли
Души чёрный карлик с тяжелой отдышкой.

Корпит и потеет,под ногтями сажа.
Сечёт плетью его, торопя,
Хозяин, чья работа отлажена-
Луне прибавлять огня.

Чтоб горела она до рассвета,
Дуй же карлик в свои меха.
Со стороны ночи мерцающая комета-
Жённый грифель незаконченного стиха.


Рецензии