Изморось утра с охрой мешает зелень

Изморось утра с охрой мешает зелень.
Пусть это будет третье из воскресений.
Пусть не весна, а с налетом хандры осенней,
Пахнущий стужей вечер. А лучше - день.

Этот сакральный миг так нелепо непредсказуем.
Вот и сейчас он пускай случится спонтанно, всуе.
Знаю, что блажь, но упорно во снах рисую,
И пусть в ней толк - как от жидкости в решете:
Мы ведь в реальной жизни совсем не те...

Наверняка я буду без макияжа.
Впрочем, плевать, ведь так интересней даже.
Пусть не на рок-концерте и не на диком пляже -
Мне все равно, пожалуй. Как карта ляжет.
Кто-то один останется не у дел.
Так что пускай все будет, как ты хотел.

Вспышки касаний бешеных энергетик,
Взглядов, дыханий, рук... - Забиваясь в клети,
Мы забываем ценность мгновений этих.
Больше не слышать твой торопливый шаг -
Это страшнее, чем перестать дышать.

30.09.2018 г.


Рецензии