Когда умру...

Когда я умру,
Меня не на что будет хоронить
И некому.
Но знаю,найдутся сильные руки,
Которые сбросят меня в общую яму,
Куда-нибудь,
Чтобы было чище
В великом городе
Русской демократии...
А может,всё же
И горб могилы соорудят
Как-нибудь и кто-нибудь,
С надгробием для уюта:
"Здесь покоится тот,кого не было
Для всех нас;
Дурак,но поэт;поэт,но дурак,
Не сумевший жить как должно!"
Я верю,что на моей могиле
Устроят мудрый совет
Вороны; каркнут речь,
Затрепещут крыльями и хвостами.
Солнце улыбнётся
И сбросит блик:"Бери!Бесплатно!"
А потом придёт Луна, сядет сбоку,
И будет отгонять от холмика
Лишние тени, - просто так,от нечего делать...
А потом сюда забредут Дьявол и Бог,
Но,увлечённые спором,не заметят
И пройдут мимо...


Рецензии