Он ждал её влюблённо...

Он ждал её влюблённо,
Надеясь на свиданье,
Красивой осенью, в один из тёплых дней.
Немножечко смущённо,
Стоял он в ожидании,
И мысли были только лишь о ней...

Вся в золоте лежала
Листва под старой ивой,
В том парке, где часы под старину.
Рука его держала
Букет из роз красивый,
Как знак любви, что любит тишину.

Но значит Небу просто,
Увы... Так было надо...
К земле приникла мокрая трава.
Зажглись на небе звёзды,
Источник звездопада,
И ночь уже вошла в свои права...

И видела та ива,
Что с ветками-усами,
Как горестно, до утренней зари,
Лежал букет красивый,
Под старыми часами,
Немой укор несбывшейся любви...


Рецензии
Красиво, пережил ожидание свидания.

Сергей Тенигин   29.12.2022 17:01     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей - если это прочитав, Вы это пережили, значит написано и правда не дурно.)

С уважением,

Олег Будадин   31.12.2022 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.