С кем ведёт спор Русский Собор

Простоват стал святой Русский Собор,
Ныне только на болтовню способен.
Сам с собой ведёт философский спор,
Манилову Гоголя он подобен.

Множество Соборов история смыла,
Коль те были вне политической силы,
Зато вместе с мощной властью внешней и соборик
В миру приобретал приличный греческий дворик.

Почему бы, хоть и не по христиански,
Не приобрести нечто из славянского?!
                Ноябрь 2018


Рецензии