Ты их - ночами... Как бисерины - на иглу...

Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда,
Как желтый одуванчик у забора,
Как лопухи и лебеда.
(с) Анна Ахматова

Ты их – ночами... Как бисерины – на иглу…
А они рвутся на пол, и остриё колет руку.
Шаришь в потёмках. Становишься слеп и глух.
И если не соберёшь, пойдёшь по второму кругу.

А если решаешь сдаться, отныне ты обречён.
Брошенные, они не оставят тебе ни шанса:
Будут сжигать изнутри и дышать незнакомцем в твое плечо.
Так что, довольно, вставай с колен и за них сражайся!

Фенечковым плетеньем затянутый их союз
Может сдержать удар. Пусть противник сильней и выше.
И если ты все же уходишь, то, конечно, я остаюсь.
В пору сомнительных ценностей им без меня не выжить.

27.08.2018 г.


Рецензии