Певучая как птаха

                Постучала синица в окно
               «Синица-ангел?» (Анатолий Кожевников)



Жизнь моя,
певучая как птаха,
маленькая птичка невеличка!..

Слушал фуги
Себастьяна Баха:
вот где просыпается величье!

Прошлое
опять в моих мечтаниях:
невозможно лики обезличить!

Как чудесны,
право, очертания:
нужно нам возможность возвеличить!



..........................
Любовь Свидченко:

1.Жизнь моя напоминает птаху
на земле, в полёте птичьем…
Но, едва заслышав фуги Баха,
просыпается в душе величье…

Прошлое никак не обезличить —
продолжает жить в мечтаньях
и кружиться стаей птичьей,
напоминая о страданьях…

и кружиться стаей птичьей,
роняя пух воспоминаний…



2.Жизнь моя кружится птахой
в чудных звуках фуги Баха
и лечу я в птичьей стае
волю вольную осознавая.

Прошлое не обезличить,
не изменить его в мечтаньях;
вот и кружаться в стаях птичьих
незабвенные воспоминанья.


Рецензии
Евгений! Восхитительное сравнение жизни! Емко! Динамично!

Екатерина Стахеева   02.11.2018 00:57     Заявить о нарушении
Жизнь - Она и динамична, и статична!..

Евгений Петрович Свидченко   02.11.2018 21:21   Заявить о нарушении