50

Тысячи километров дорог
Асфальтных, железных, морских, воздушных
Я пытался пройти, проехать, пролететь, проплыть
Чтобы увидеть закат
Глаз и солнца
Тысячи сплетений слов в предложения, строк в главы, а главы в книги
Я пытался прочесть
Чтобы понять
Что я не один.
Я оставлю закладку, пожалуй, на сотой странице
Чтобы пройти ещё сотню миль
До заката
До рассвета
До тьмы и света яркого, который только в пустом храме бывает
В прозрачной и тёплой тишине,
А потом снова книгу открою.
И так пройти сотню бы лет
Вдоль стены белой
Где ночь расстреливает день
Где лето пожирает осень
А город - людей
Оставляя узоры красные
На белых обоях стены...
Я набью себе татуировку номера матери
Чтобы нашли меня, как пса пропавшего, когда исчезну.
Снова плакать твоя привычка,
О которой минздрав предупреждал Россию в 2009.
В комнате всегда располагаюсь так
Чтоб видно было лишь край окна
Где жизнь расколола всех нас на куски
Открою книгу, переверну страницу
Ты перекинешь ногу на ногу
Меняя грани восприятия
Потрескавшиеся губы облизнув, я встану
Чтоб сесть...


Рецензии