В аду героев не бывает

Глаза пропитаны печалью,
А страх в них душу разбудил,
И не гордишься ты медалью,
Ведь нет в войне, кто победил.

Сидишь тихонько у камина,
Сидишь тихонько, не дыша,
Но в голову, как автоматом,
Воспоминания спешат.

А кто-то рядом рассуждает:
"Нет-нет, в аду героев не бывает!",
И непонятно, человек ли?
Иль ты совсем с ума сошёл?
Иль что-то нечто тебя манит,
Чтоб на покой уж ты ушёл?


Рецензии