Заочница

Заочная  любовь - случай,  когда  персонажи  друг  друга  даже  не  видели.  Чаще  всего  это  либо  ''любовь  по  переписке,''  либо  персонаж  ''влюбился  в  портрет'',   или,  как  в  данном  случае,  в  поэта.  Кстати,  вспомните  Варвару  Караулову,  -  наглядный  пример!

                *   *   *
...Твоя  заочная  любовь
Меня  как  будто  подкосила,
Смутился  ум,  пропала  сила, -
И  я  ревную  тебя  вновь...
               
                *   *   *

Влюбилась  ты,  ведь  ты  влюбилась!
Да  как  же  так, скажи  на  милость?
Как  можно  в  омут  с  головой?
Иль  не  в  ладах  сама  с  собой?

Влюбилась  ты,  и  всё,  -  пропала!
Ведь  ты  всю  жизнь  его  искала.
И  вот  нашла, - ''икону'',  образ,  лик,
И  сразу  ореол  возник!

Домыслила,  вдохнула  душу, 
Ничто  сей  облик  не   нарушит.
Теперь  его  лелеять  будешь,
И  знаю  я  что  не  забудешь.

Заочная  любовь  -  особый  случай,
И  ждёт  тебя  такая  участь:
Всю  жизнь  чего - то  ждать  и  верить,
В  иллюзию,  обман,  мираж  поверить.

А  может  нет,  поверить  лишь  в  мечту?
Вот  это  вот  за  правду  я  сочту, 
Что  создала  нас  так  природа, 
Любовный  цикл  -  четыре  года!

Избранник  пассию  имел,
И  приручить  её  сумел,
Так  знай, и  пусть  тебе  урок,
Они  любились  этот  срок!

Вот  так  -  то  вот,  моя  родная,
Что  ждёт  тебя,  теперь  я  знаю!
Ты  на  замену  ей  пришла,
Себя  ты  здесь  в  любви  нашла!

Моё  тебе  благословенье,
И  запасайся  ты  терпеньем,
Четыре  года  срок  не  малый!
...А  может  быть,  не  всё  пропало? -

Открой  глаза!!


Рецензии
Заочница - это жена заключенного:)))

Оксана Задумина   15.02.2019 17:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.