Гандбол, глазами дилетанта

Мне после триста, дамы краше
Друг с кружки пива, балабол
Я тут недавно зрил, как наши
Играли с яростью в гандбол.

Я в той игре совсем не дока
Мне ближе пиво и футбол
Но не поверишь, стыло око
Пленило зрелище, гандбол.

При тусклой ауре спортбара
Где душу лечат мужики
Та "Астраханочка" вдыхала
Подкинув страсти огоньки.

Их было семь девчонок бойких
Что ловко ладили с мячом
Но шведки тоже не из робких
Ведь рвали телом и плечом.

Плели "коробочки" под блоки
Броски с опоры, на бегу
Наш бомбардир, девица в соке
Кричала: "сбросьте на дугу".

Голы влетали поминутно
В атаке плавился азарт
Футбол умерили подспудно
Где схемы вымерил Декарт.

Тут пиво кончилось в бокале
Гандбол сознание тормошил
А шведки пыжились в угаре
Наш тренер фразами грешил.

Лишь вратари, "едрена корень"
Блистали в области лучей
Один другому тут не ровен
Под град летящих "кирпичей".

Но "Астраханочка" дерзила
Тем три десятка отвезла
Их шведка с линии месила
Вращаясь в малости числа.

В концовке стало всё не ясно
Защита выпала в момент...
То в женской теме неподвластно
Но вышел крученный сюжет.

Голы посыпались, как крошки
Вдруг выдав логики аргон
Метались киперы, что кошки
Спасая брошенный "вагон".

Мяч "Астраханочка" отжала
Был боек шведский "Севехоф"
Ведь у гандбольного "кинжала"
Нет липкой сладости духов...

Мне после литра, дамы краше
Друг с банки пива, утром зол
В футболе низки шансы наши
А я как трезвый, жду гандбол.


Рецензии