Испуг

Все проходят мимо, молча,
И бросая в тебя клочья
Тех проблем, что дать смогли:
Боли, гнева, суеты.
И не можешь их понять,
Почему ещё страдать
Стоит только рядом с ними?
Ведь с несчастьями чужими —
Нужно просто умереть...
Руку в сторону поднять,
Чтобы больше не унять
Той проблемы, что нависла,
А потом ушла так быстро
В даль бесснежной пустоты,
Где вся сущность суеты
Покрывает чью-то жизнь.
Как надеждою томим,
Засыпает всё без света...
Ну, а дальше, вслед за этим,
Ты очнёшься с мирным взглядом!
Больше ничего не надо
Говорить тебе, мой друг,
Ведь кошмаром — был испуг...


Рецензии