Город над Ловатью

Где бы я ни был, в какие бы дали,
Не завела дороги судьба,
Город любимый ты, как и прежде
В сердце моём остаёшься всегда.

Над крепостными валами седыми,
Солнце звездой обелиска горит.
Восемь веков твоей боли и славы
Русский народ в своих душах хранит!

В мирные дни ты прекрасней и краше
Зелень аллей и простор площадей,
Ранней весной расцветаешь в тюльпанах
И молодеешь в фонтанах огней.

Мы восхищаться тобой не устанем,
Город над Ловатью чистой рекой.
В песнях, в стихах и в трудах воспеваем
Малую Родину- город родной!

Как бы дороги судьбы не петляли
И не прельщала чужая земля.
Дети твои, через годы и дали
В мыслях и в сердце с тобой навсегда.


Рецензии