Над деревней дым клубится

   
    Над деревней дым клубится,
    печки топят,  снег искрится.
    Солнце-братец золотой,
    поменявшийся с луной,
    в белоснежных рукавицах
    греет землю.Веселится
    снегирей цветная стая,
    бусами рябин играя.
    Утро счастливо и радо
    белоснежному наряду.
    Ночью щедрая луна
    серебрила ни одна
    это чудо-одеяние.
    А с морозом, на свидании.
   

    Одинокие колодцы загрустили только.
    В гости за студёною водой
    не  валит народ гурьбой.
    И подмигивают солнцу,
    глаз прищурив,как японцы.
    Ждут и лошади ,и санки детвору,
    что  спозаранку,как горох,
    от тёплой печки
    кубарем несётся к речке.
    Повелось так на Руси: от мороза
    не грустит,не печалится народ,   
    а совсем наоборот...
   


Рецензии