Вот что любовь творила с нами

***
Вы провожали меня взглядом,
Ловили каждый взгляд мой жадно.
За мной следили из окна,
Когда по улице я шла.
И вот теперь мне говорите,
Что меня видеть не хотите.
И Вы сказали мне:- Мадам,
Я тоже, ведь, не нравлюсь Вам?

Возможно я не нравлюсь Вам,
Но, всё же, снилась по ночам.
И мой наряд Вам по душе
В весеннем нежном неглиже.
И уже то, что я - Мадам
И то, что краше других дам,
Противоречит всем словам,
О том, что я не нравлюсь Вам.

Вы, тоже мне не по душе.
Не нравитесь Вы тоже мне.
Ваш рост, Ваш стан совсем не тот,
Чтобы мой взгляд к себе привлёк.
И среди тысячи людей
Всегда заметна Ваша тень.
И даже в профиль, иль в анфас
В толпе любой увижу Вас.
***
Пусть и не нравлюсь я Вам тоже,
но в чём-то мы с Вами похожи.
За Вами я слежу с окна.
Вам же повсюду тень видна,
В ней отражается мой стан
И рост мой так приметен Вам,
Может душой своей кривите,
когда неправду говорите?
***
Возможно я сошла с ума?
Давно уже я не одна.
За мною следом ходит тень
И мне уютно рядом с ней.
Не могу жить без этих глаз,
Что  из окна за мной следят,
И мне так хочется пройтись
Мимо окошка, вопреки.
***
Да что со мной произошло?.
Она всегда рядом со мной.
И пусть совсем не нравлюсь ей,
Она во сне. Она в толпе.
Я жадно взгляд её ловлю...
-О, Боже! Я её люблю!-
И, словно в омут, с головой
Бросаюсь вслед: - Прости! Постой!
***
Остановилась. Обернулась.
Не удивилась. Улыбнулась.
Её зелёные глаза
Смотрели нежно на меня.
Из них предательски сползла
Каплей прозрачная слеза...
Вот что любовь творила с нами,
Пока её распознавали.
***
Мы осознали в этот  миг,
Что я любима, он любим.
И оба мы от счастья плачем.
А ведь могло быть всё иначе?!


Рецензии
Спасибо. Почитаем.

Нина Филипова   22.01.2019 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.