Ты слышишь, как пахнет осень?

Ты слышишь, как пахнет странная осень?
Как лист под ногами шуршит, талым снегом?
Я не хочу домой, знаю-поздно,
Когда еще я увижу Осень, в платье белом?

Она покоряет меня обманно,
Как и Любовь, что соринкой упала в сердце,
Белая Осень, не правда ли, очень странно?
Красным окрасила, дверцы в сердце.

Возможно отвары, солнечных листьев,
Кружась вокруг кружев белой стужи,
Стиранной, глаженной, очень чистой,
Затянули январь вокруг талии, туже.

Дыханье твое, что согреет меня, завтра утром,
Будет вьюгой свистать, желтым снегом,
И любовь в твоем взгляде теплом и мудром,
Одеялом накроет меня, белым-белым.

А вот солнечный зайчик в окошко-здравствуй,
И ты на постели сидишь с чашкой чая,
-температура упала, пульс не частый,
Ты моя радость, три дня проспала.

Бондарь Сергей


Рецензии