Ноктюрн. Белая ночь

Белая ночь по-особому ясная,
Невские воды плывут по весенней волне,
И цветники расцвели здесь прекрасные,
Чертоги и город на ночь застыли вполне.

Блестит позолота и бронза ограды,
Трепещет листва обновлённого Летнего сада,
Белеют немые фонтаны, и силуэты,
На мрамор их плеч опустилась ночная прохлада.

Длится ночь серебристого мая,
Льют ароматы шпалеры сирени,
Их холит росный туман, обнимая,
В аллеях гуляют, как призраки тени.

Шум умолкает, движение стихло,
Дремлют улицы, площади, парки,
Не спят, только плещутся воды каналов,
Приветливо светят дворцовые арки…
 
2018


Рецензии