Старый дом, крыльцо с щербинкой

Всё из детства, память цепко
Держит простенький пейзаж,
Словно схвачен на прищепку,
Деревенский антураж:
Старый дом, крыльцо с щербинкой,
Банька крыта горбылём,
Тын с горбинкой по срединке,
Клён за тыном бобылём.
У калитки в ноги стелет
Горец птичий- шёлк ковром,
Да ромашковы метели
Рассыпаются  кругом.
Чуть поодаль, вниз, где топко,
«Слепоты куриной»  рой,
Подорожник возле тропки,
Одуванчики ордой.
Пахнет травами  и хлебом,
А вверху, где стриж форсит,
Солнцем залитое небо
На скворечнике висит.


Рецензии