Если твои воды замутились...

 По мотивам фильма "Ганг твои воды замутились."

Я любила в детстве одно...
Очень старое... индийское кино...
Там пела о страданиях души,
Та, кого издревле называют жрицею любви...
Чтобы ребёнка прокормить,
Из-за жестокости людской,
Пришлось ей телом торговать,
А значит, и своей душой...

И голос красоты небесной,
И её песни... трогали сердца...
И ею овладеть...
Желающим, казалось не было конца...
И каждому хотелось пригубить,
Глотнуть  немного...даже погубить!
И, опустив пониже... наступив ногой,
Подняться выше... вместе с нею чище став душой...
Однажды собрав волю, подобрав слова...
Она запела песню, что она - река...
И даже если воды  замутнЕнны...
Как сейчас её душа...
Настанет день, осядет муть...
Вода вновь станет чистой...как  слеза...
И это странным эхом отзывалось...
В моей, тогда не знающей душе...
Что будет суждено пройти похожий
На этот... в чем-то путь...и мне...
Зачем женщина терпит?Чтоб страдать?
Чтобы сказали:" Ей просто нужно мазой стать!?"
А я скажу вам НЕТ!Страдания даны...
Лишь потому что только чистота души...
Способна исцелить и напоить...
Сердце, что ещё способно полюбить...
И если такова твоя душа,
Ее  не замутнят...
Ни обстоятельства, ни время, ни людская клевета!
Такой останься!...и осядет муть...
Ты только подожди немного, подожди...чуть-чуть...
И свои слёзы выплакав, однажды ты поймёшь...
Что шторм прошёл и ты из пепла восстаешь!
И в этот мир пришла ты неспроста...
И здесь нужна и ты, и твоя ЧИСТОТА!!!


Рецензии