Наркотик

Всё очень просто:
Ты – мой наркотик.
Ты в горле костью,
Ты боль до колик.

По рваным ранам
Водой солёной.
Я жду обмана,
Как тот голодный,

Что жаждет  корки
Сухого хлеба
В своей коморке,
Взывая к небу.

Минуту рая
Года разлуки
Перекрывают.
И снова руки

Взмывают к небу
И просят, просят
Любви. А мне бы
Всё бросить, бросить,

Уйти, напиться
Дурман-травою,
И в небо птицей,
И чёрт с тобою.

Но трубку снова
Терзают пальцы.
Всего лишь слово...
Но не дождаться.

Усилья тщетны –
Я это знаю,
Но код запретный
Всё набираю.

Разряд по нервам -
Глотаю воздух.
Звонок был прерван.
Любовь на розлив.

Как от наркоза
Меня колотит.
Всё очень просто:
Ты – мой наркотик.


Рецензии
Короткий слог и пронзительные строки, вдохновенно изложенные - признак
мастерства. Голосую! С Теплом души,

Евгений Прохоров 6   04.12.2018 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо вам за такой теплый отзыв.

Вера Полянская   05.12.2018 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.