Туше

В дни праздников больших церковных
Светло и радостно душе любого человека;
Такое чувство, этот день намолен
Для всех людей.
Даже воздух становится эфиром
Прозрачным и как льдинка звонким.
Легко дышать, идти, почти взлетая,
Смотреть по сторонам и по другому видеть
Привычный мир. Как он прекрасен.
Такой "намоленный" сегодня у меня был день,
А отчего, не знаю.
Обычный будний день, просто в ладу
Он прожит был со всем, да и со всеми.
Я ощущала себя сильной и свободной
(Свобода ведь не вседозволенность, ты знаешь).
Работа спорится, тихонько напеваешь
И просто любишь жизнь.

Обыденность мы сами создаём.
Смотрим-не видим, иль проходим мимо.
И нам в ответ уносят день за днём
Года  незримо и неуловимо.
Глядишь, а ты совсем не мудр, но стар уже.
Туше.

P.S.  Здесь: Туше - термин, обозначающий прикосновение борца обеими лопатками к ковру, знаменующее его
        поражение
 


Рецензии