Карантинчик

Я о жизни не от жизни, - от познания пишу,
А от жизни я по жизни начертая совершу
Что-то завтра, не устану, коль, от слова "начерта",
"Начетавей", хоть, от знанья, но, не страшно малевать!

Жить от жизни мне как бомба не на вас, а на меня!
Вы итак живёте бомбой, как вложились с ней в коня!
С бомбой грязною от боли, бомба чистая - герой -
Среди нас, и жизнь покажет, что рождается порой!

И несущих свет поэтов
Мы находим среди нас,
Но, нам раньше по куплету
За версту снижали класс!

Не пускали в разводягу, не давали ходу ей,
Что порой и выливалось, мол, в "поэтов перебей"!
От неправды и от правды эти риски - этот фильтр, -
"Чем дышу с тем умираю", а иначе, только флирт!   

А с народом вовсе подло флиртовать на Покрова, -
Лучше, сердце так уж сердце, - голова так голова!
Карантинчик объявляю, что и многим и давно -
Переход на "Мы" с народом, во взаимно не слабо!

С высоты ли, с немоты ли,
Мимо мнимой красоты,
"Мы" докажет, - благовестней
Жить от сочной простоты!


Рецензии