Фейерверк октября

Полнолуния нынче так странен визит -
Словно жжёт поцелуем Иуды.
Фейерверк октября как-то сильно искрит,
Озираясь на блеклое чудо.

Вечер тенью касается уст фонарей,
Обжигаясь горячим дыханьем.
Вдруг листва загорается сотней свечей,
Приближая своё угасанье.

Полыхает костёр, плавит красочность буйств –
Ускореньем послужит здесь ветер.
Что ему ритуал обнажения чувств,
Когда сам же попался он в сети?!

Эх, была не была и гори всё огнём!
Будет ночь, что подарит остуду
Новолуньем осенним, смурным ноябрём.
Только б... без поцелуя Иуды.


Фото автора


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.