Мы все не вечны таковы законы

Мы все не вечны – таковы законы
Жизни, мира, может быть судьбы,
Пути ухода наши не равны –
Кто добровольно, кто-то от стрельбы.

Да смертны все, не обмануть закон,
И делать шаг, на всё уж не смотря,
Что больше жизни положить на кон,
Себя лишь утешая – жил не зря.

Жить, жизнь, живя – всё разные слова,
И важность их не оспорима,
Но почему так жизнь мне не нова,
И с предыдущими так связана едино.

И чувствую не первый раз я тут –
Не дежавю, но снова повторенье,
Как этот раз мой сложится маршрут
И сколько выпадет мученья.

Шагнуть вперёд, иль отступить назад,
Не избежать бессмысленных скитаний,
И здравствуй смерть – тебе я рад,
На время хоть избавишь от страданий.

Но повторяется из века в век:
Рожденье, жизнь и смерти ожидания,
Коль не усвоит смысл человек –
Что после смерти нету покаяния.


                27 января 2006г.


Рецензии