Благая весть

У ней звериное чутьё.
Лишь только всплеск на сердца глади,
Она впивается в него,
Вы ничему уже не рады.

Сжимает сердце кольцами питона,
Шипит жестокой недотрогой,
До боли, до бессилия стона,
Безжалостно вселяется тревога.

Мешает мысли, чувства кувырком,
Все валится из рук, не до чего,
Тревога крутится волчком,
И жалит душу постоянно, тяжело.

Но, что её изгонит, все же есть.
Она летит, как благодатный ветер,
Желанная, как жизнь, благая весть,
Тревогу сдует, только её встретил.

Она придет, присутствуя незримо,
Души и сердца ровной медитацией.
Такой молитвой все желания исполнимы,
Не фанатизмом мозга до прострации.

Благая весть не только лишь о Боге,
Она для всех и вся, поверь,
Она всегда нас ждет, на нашем же пороге,
Вы только шире ей откройте дверь.

И за неё благодарите тех,
Кто,вместе с вами, звал и ждал её,
Кто верил, строил, приближал успех.
Благодарите их за всё.   


Рецензии