Льют созвездья на землю

Льют созвездья на землю таинственный свет,
Толи бы;ла любовь, толи может быть нет.
Загорались огни и влюблялись глаза,
Расходились пути – разрывалась душа.

Странным образом сердце твердило одно,
Но теряло при том то любовь, то тепло.
От любви до вражды несущественный шаг
Толи друг был с тобой, толи может быть враг.

Толи небо на землю сошло с берегов,
Толи в жилах опять разыгралась любовь.
Разрывались сердца от безмерности чувств,
Хоть и были верны все пути наизусть.

Появлялась искра – разгорались костры,
Пропадала любовь – разводились мосты.
Кто-то с лёгкой душой делал шаг над собой,
Кто-то в омут нырял с озорной головой.

И вертелась по кругу шальная земля,
То пугая собой, то собою маня.
Кто-то падал в пучину, а кто-то вставал,
Кто улыбку дарил, ну а кто-то оскал.


Рецензии