Случай в аптеке

Человек пришёл в аптеку,
Озирается вокруг.
Что же надо человеку?
Что за хворь, каков недуг?

Бросив скучный телевизор,
Почесав затылок свой.
Подошёл к нему провизор
И кивнул чуть головой.

«Добрый день! Что вы хотели?
В чём причина беспокойств?
Может быть, вы что-то съели
И устали от расстройств?

Или вас замучил кашель,
Не даёт вам ночью спать?
Самочувствие как ваше?
Вижу – явно не на «пять».

Что стряслось? Вы не молчите,
Говорите, гражданин,
И на пальцах объясните
Хоть одну, мне из причин.

Что: мигрень, подагра, грыжа,
Оспа, коклюш, простатит,
Камни в почках? Я же вижу -
Что-то ведь у вас болит.

Поясницу прихватило?
Зубы жить вам не дают?
Может сердце зашалило?
Или вас замучил зуд?

Катаракта, глаукома,
Свинка, гланды, дерматит,
Тошнота, невроз, саркома,
Аритмия иль артрит?

Мы вас быстренько подлечим,
Всё, что нужно подберём.
За один лишь только вечер
К жизни вас, больной, вернём.

Человек что было силы,
(Не смотря, что не спортсмен).
Побежал, забыв, что сыну
Обещал… гематоген!

                Апрель 2018г.


Рецензии