Цветок

В траве, у покосившейся ограды
Внимает солнцу светлый лик цветка.
И каждый, кто проходит рядом без отрады
Преображается до самого нутра.


Прекрасен он средь дикого бурьяна,
Среди жужжанья пчёл и смеха детворы,
На фоне леса тёмного и лунного молчанья,
Под пеленой тумана утренней зари.


Источник призрачных, чарующих мечтаний,
Ключ к яркой и святой любви,
Ты даришь сон былых воспоминаний
И грёзу будущей, сияющей весны.


О! Человек! В тебе природа замолчала.
Хоть помыслы твои наивны и чисты.
Стоит в кувшине, словно мрамор, тень немая.
Немое эхо прежней красоты.


Рецензии